garbugli0

Di Inviti e calici al Radici Wines 2012

Il calice ondeggia sottile
dal fusto tra le dita
mentre gli occhi cercano dal naso spiegazioni.
Un altro sguardo
e poi il primo sorso
che scorre inedito sotto il palato.
Risale il naso che
te ne racconta una nuova
che prima non sapeva
per poi riscendere
mentre il gusto s’espande.

I colleghi sanno rivelarti soprese niente male alle volte.
Tipo quella di Luigi, informatico palatofino, sgamatissimo gastronomicamente parlando
che l’altro ieri sera [lunedi!] ha invitato me ed un piccolo manipolo di colleghi
all’evento conclusivo del Radici Wines, che dal 7 all’11 Giugno ha ospitato presso l’incantevole Borgo Egnazia [Savelletri di Fasano]
circa 134 produttori di vino nella più grande rassegna enologica di vini autoctoni del Sud Italia.
ecchevelodicoaffare.
Borgo Egnazia è un piccolo paradiso in Carparo: massima cura per il dettaglio per un restauro con i fiocchi in un ambito paesaggistico a dir poco suggestivo.


e poi c’erano loro: 250 vini eccellenti da far girare la testa, lì pronti per essere degustati.
Diffenti per varietà, provenienza e gradazione, file e file di bottiglie mi sorridevano tra le braccia dei sommelier.
Io lo so che per la par condicio avrei dovuto sacrificarmi ed  assaggiarli tutti,
ma sai com’è
son riuscita ad approfondire per bene il percorso dei Negramaro, grazie al sommelier Antonio, preparato e disponibile in una maniera squisita.
Tra tutti i Negramaro m’è piaciuto particolarmente il 70200, prodotto a Brindisi.

E poi c’era pure Roy Paci (ma quanto è disponibile e alla mano?) nella giuria di valutazione
che m’ha consigliato il Gaglioppo, vino calabrese buonobuonobuono!

Senza troppi giri di parole, diciamolo: di vino non ne capisco tantissimo, riesco a distinguere un vino scrauso da uno buono ma senza troppa filosofia.

Pperò nella misura in cui inviti a queste manifestazioni provano ad upgradarti il palato

e a far crescere la rete dell’eccellenza ben vengano!

[grazie luì!]

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Questa voce è stata scritta da StesaConDitaInForno e pubblicata il giugno 13, 2012 su 1:48 pm. È archiviata in Menù del Giorno con tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Aggiungi il permalink ai segnalibri. Segui tutti i commenti qui con il feed RSS di questo articolo.

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